もやし照り焼きバーグ レシピあり

もやし照り焼きバーグ
  1. おいしそう!

豚こま肉を使ったハンバーグ風。もやしのシャキシャキ感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚こま肉…200g(豚ひき肉でも作れます) もやし…1袋(150〜200g) 生姜のみじん切り…小さじ1 卵…1コ *A しょう油 […] 豚こま肉を使ったハンバーグ風。もやしのシャキシャキ感がたのしいおかずです。 材料:2人分 豚こま肉…200g(豚ひき肉でも作れます) もやし…1袋(150〜200g) 生......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。