薄切り肉をつかってプリプリジュシーな、豚シュウマイのつくり方 レシピあり

薄切り肉をつかってプリプリジュシーな、豚シュウマイのつくり方
  1. おいしそう!

包丁で粗めにたたいてつくると、ひき肉でつくるよりおいしい! 材料:約25コ分 豚薄切り肉(今回は、バラと肩ロース半々にしました)…350g 長ねぎ…1/2本 シュウマイの皮(市販品)…25枚 *A 酒…大さじ2 しょう油 […] 包丁で粗めにたたいてつくると、ひき肉でつくるよりおいしい! 材料:約25コ分 豚薄切り肉(今回は、バラと肩ロース半々にしました)…350g 長ねぎ…1/2本 シュウマイの......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。