一手間かけて表面カリッと中はジューシーに!麻婆茄子のつくり方 レシピあり

一手間かけて表面カリッと中はジューシーに!麻婆茄子のつくり方
  1. 1
    おいしそう!

油で揚げるひと手間、ぜひかけて作ってみてください! 材料:2人分 なす…3本 片栗粉…適量 豚ひき肉…80g *A にんにくのみじん切り…小さじ2 しょうがのみじん切り…小さじ2 甜麺醤…大さじ1 豆板醤…大さじ1 ごま […] 油で揚げるひと手間、ぜひかけて作ってみてください! 材料:2人分 なす…3本 片栗粉…適量 豚ひき肉…80g *A にんにくのみじん切り…小さじ2 しょうがのみじん切り…......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。