白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋 レシピあり

白菜と豚ばら肉のミルフィーユ鍋
  1. おいしそう!

〆は残ったスープに、ご飯を入れ卵を落として雑炊がわが家の定番です。 材料:2人分 白菜…1/4株 豚ばら薄切り肉…200g だし…3カップ 酒…1/4カップ ポン酢…適宜 お好みで、万能ねぎの小口切り、柚子胡椒 つくり方 […] 〆は残ったスープに、ご飯を入れ卵を落として雑炊がわが家の定番です。 材料:2人分 白菜…1/4株 豚ばら薄切り肉…200g だし…3カップ 酒…1/4カップ ポン酢…適宜......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。