揚げ魚の香草包み レシピあり

揚げ魚の香草包み
  1. おいしそう!

タイ料理屋さんで食べて美味しかったので、まねっ子してみました。 材料:2人分 青魚の切り身…3切れ(今回は、サワラとサバを使いました) ナンプラー…大さじ2〜3 揚げ油…適量 サニーレタス、香菜、大葉、バジルなどお好みの […] タイ料理屋さんで食べて美味しかったので、まねっ子してみました。 材料:2人分 青魚の切り身…3切れ(今回は、サワラとサバを使いました) ナンプラー…大さじ2〜3 揚げ油…......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。