塩味の冷や奴!ねぎ塩やっこのつくり方 レシピあり

塩味の冷や奴!ねぎ塩やっこのつくり方
  1. おいしそう!

ささっとできる小さなおかずです。 材料:2人分 豆腐…1丁 長ねぎ…1/2本 *A ごま油…小さじ2 塩…小さじ1/3くらい こしょう…少々 お好みで、粉山椒…少々 つくり方 1.長ねぎは、斜め薄切りにし*Aと混ぜあわせ […] ささっとできる小さなおかずです。 材料:2人分 豆腐…1丁 長ねぎ…1/2本 *A ごま油…小さじ2 塩…小さじ1/3くらい こしょう…少々 お好みで、粉山椒…少々 つく......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。