2016/3/16毎日ときどきお弁当memoと【豚肉の味噌漬け焼きのつくり方】 レシピあり

2016/3/16毎日ときどきお弁当memoと【豚肉の味噌漬け焼きのつくり方】
  1. 1
    おいしそう!

今日のお弁当は、豚肉の味噌漬け焼き、小松菜の海苔巻き、にんじんとツナのサラダ、かぼちゃのおかか煮、梅干し。 豚肉の味噌漬け焼きのつくり方 ●材料(ふたり分) 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚 *味噌床 みそ(今回は、信州味 […] 今日のお弁当は、豚肉の味噌漬け焼き、小松菜の海苔巻き、にんじんとツナのサラダ、かぼちゃのおかか煮、梅干し。 豚肉の味噌漬け焼きのつくり方 ●材料(ふたり分) 豚ロース肉(......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。