冷めてもおいしい、ふんわりお豆腐入り鶏つくね レシピあり

冷めてもおいしい、ふんわりお豆腐入り鶏つくね
  1. 3
    おいしそう!

「おかあさん、きょうのごはんはなぁに?」とのぞく1歳8ヶ月の息子です。 この日のおそろいごはんは、お豆腐入り鶏つくね、ほうれん草のお浸し、ほたてと切り干し大根のサラダ、ひじき卵焼き、鮭ときのこの炊き込みごはん、大根とわか […] 「おかあさん、きょうのごはんはなぁに?」とのぞく1歳8ヶ月の息子です。 この日のおそろいごはんは、お豆腐入り鶏つくね、ほうれん草のお浸し、ほたてと切り干し大根のサラダ、ひ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。