短い時間×少ない材料×なるべく簡単、それでもおいしい、不思議な「365日のめざましスープ」 レシピあり

短い時間×少ない材料×なるべく簡単、それでもおいしい、不思議な「365日のめざましスープ」
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    おいしそう!

1500日以上毎朝毎朝、家族のためにスープを作り続けているスープ作家の有賀薫さんが「365日のめざましスープ」という本を出版しました。有賀薫さんは、こんな風に年を重ねていきたいなというわたしの憧れの女性でもあり、食いしん […] 1500日以上毎朝毎朝、家族のためにスープを作り続けているスープ作家の 有賀薫 さんが「 365日のめざましスープ 」という本を出版しました。有賀薫さんは、こんな風に年を......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。