かんたんおつまみ!鶏皮のパリパリ揚げ レシピあり

かんたんおつまみ!鶏皮のパリパリ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

ビールが飲みたくなるおつまみです! 材料:2人分 鶏皮…150g 塩…適量 揚げ油…適量 つくり方 1.揚げ油を160℃に熱し、適当な大きさに切り水けをふいた鶏皮入れ、こんがりとカリッとするまで10分くらい揚げます。油を […] ビールが飲みたくなるおつまみです! 材料:2人分 鶏皮…150g 塩…適量 揚げ油…適量 つくり方 1.揚げ油を160℃に熱し、適当な大きさに切り水けをふいた鶏皮入れ、こ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。