さつまいもと豚肉のバター醤油炒め レシピあり

さつまいもと豚肉のバター醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

バター醤油、甘じょっぱさでご飯が進みます! 材料:2人分 さつまいも…1本 豚薄切り肉…200g 塩…少々 片栗粉…適量 サラダ油…小さじ1 バター…大さじ2(約20g) *A しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 つく […] バター醤油、甘じょっぱさでご飯が進みます! 材料:2人分 さつまいも…1本 豚薄切り肉…200g 塩…少々 片栗粉…適量 サラダ油…小さじ1 バター…大さじ2(約20g)......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。