きのうの献立メモ。(2019.6.5) レシピあり

きのうの献立メモ。(2019.6.5)
  1. 1
    おいしそう!

昨日はお魚の日、メカジキの甘酢ソースがけはわが家の定番おかずです。 めかじきの玉ねぎ甘酢ソースがけ(つくり方) アスパラの炒めもの さつまいもの煮もの(つくり方) 薬味たっぷり冷奴(あわせ薬味のつくり方) ご飯 かぶとね […] 昨日はお魚の日、メカジキの甘酢ソースがけはわが家の定番おかずです。 めかじきの玉ねぎ甘酢ソースがけ( つくり方 ) アスパラの炒めもの さつまいもの煮もの( つくり方 )......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。