きのうの献立メモ。お好み焼き(2019.6.20) レシピあり

きのうの献立メモ。お好み焼き(2019.6.20)
  1. 1
    おいしそう!

昨日の子ども夜ごはんは、お好み焼き屋さんの模様を描いてみたい!とのことで、りんたろうと一緒にソースとマヨネーズで仕上げたお好み焼き!あと焼きそばと枝豆でした。 ○お好み焼きのつくり方 枝豆は水と塩の分量を計ってゆでるだけ […] 昨日の子ども夜ごはんは、お好み焼き屋さんの模様を描いてみたい!とのことで、りんたろうと一緒にソースとマヨネーズで仕上げたお好み焼き!あと焼きそばと枝豆でした。 ○ お好み......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。