きのうの献立メモ。鶏肉とれんこんの炒め煮定食(2019.8.22) レシピあり

きのうの献立メモ。鶏肉とれんこんの炒め煮定食(2019.8.22)
  1. 2
    おいしそう!

昨日の子ども夜ごはんは、れんこんと鶏肉の炒め煮、小松菜のお浸し(つくり方)、さつまいものレモン煮(つくり方)、トマト、納豆と鮭とたまごの炒飯、残り野菜のお味噌汁でした。 れんこんと鶏肉の炒め煮のざっくりレシピ *材料 れ […] 昨日の子ども夜ごはんは、れんこんと鶏肉の炒め煮、小松菜のお浸し( つくり方 )、さつまいものレモン煮( つくり方 )、トマト、納豆と鮭とたまごの炒飯、残り野菜のお味噌汁で......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。