電子レンジで簡単!豆腐の水切り方法

電子レンジで簡単!豆腐の水切り方法
  1. 1
    おいしそう!

材料:2人分 豆腐・・・1丁 キッチンペーパー・・・2、3枚 やり方 キッチンペーパーを2〜3枚重ねて豆腐を包み、耐熱皿にのせて、600wで1分30秒くらいチンします。もっとしっかり水切りしたい人は、キッチンペーパーを替 […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。