気分によって、しょう油をポン酢に変えて作ります。 材料 小松菜、しょうゆ、削り節 つくり方 小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をしっかりしぼるり、3cmくらいの長さに切る。 しょう油、削り節と和えたら出来上がり! […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。