生姜のすりおろしをにんにくと半々にしたり、にんにくにしたりはその日の気分で。 材料 ぶりの切り身・・・3切れ 塩・・・少々 *A しょう油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 しょうがのすりおろし・・・ […]...
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おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。