きのうの夜ごはんは、商店街のお魚屋さんで買ったメダイの味噌漬けがメインでした。魚屋さんでお魚、肉屋さんでお肉、八百屋さんでお野菜、味噌屋さんでお味噌、豆腐屋さんでお豆腐、仕事帰りに毎日は出来ないけど在宅勤務や休みの […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。