昨日の夜ごはんは、メカジキとしいたけのソテー甘酢玉ねぎソース定食。 ・メカジキとしいたけのソテー甘酢玉ねぎソース定食(つくり方) ・ほうれん草の磯部和え(つくり方) ・トマトとじゃこのサラダ(つくり方) ・かぼちゃの煮も […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。