子どもたちの大好きないちご飴。 昨日も食後のデザートにつくりました! 材料 いちご…6〜8個 砂糖…大さじ6 水…大さじ1.5 つくり方 1.いちごはへたを取り、キッチンペーパーなどで水気をふき取り、串を刺します。 2. […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。