昨日の夜ごはんは、から揚げにしました。 作り始めると、「わぁ、いいにおい~!きょうのごはんなに~?」と息子たち。 「から揚げだよ!」 「やったー!給食もから揚げだったけど、味が違うから何度でもうれしい!!」 やさしい息子 […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。