前日にホームベーカリーでパンが焼けた日は、朝は迷わず「パンver.」の定番ごはん。 目玉焼きに、ほうれん草のソテー、ソーセージ、ヨーグルト、コーヒー。 この組み合わせが、我が家の“いつもの朝ごはん(パンver.)”です。 […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。