きのうの献立:茄子と豚肉の味噌炒め

きのうの献立:茄子と豚肉の味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夜ごはん。 とうもろこしは揚げて塩をかけて食べるのが好き! ⁡ ・豚肉と茄子の味噌炒め ・とうもろこしの素揚げ(つくり方) ・小松菜のポン酢おかか和え ・鰤のねぎ塩ごま油がけ ・トマトとしらすのサラダ(つくり方) […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。