中国野菜豆苗(トウミョウ) レシピあり

中国野菜豆苗(トウミョウ)
  1. おいしそう!

安価で栄養価の高い『豆苗(トウミョウ)』静かなブームですよね。 鍋に入れたり、スープに入れたりが多いのですが、今回はイタリアンにしてみました。 少し苦みがあるこの豆苗。 魚介類に合うのではと思い、徳田シェフに習ったペペロンチーノの応用で作ってみました。 残念ながら、今回は冷凍のシーフードを使ったのでイマイチでしたが、生きたあさりから作れば美味しく栄養価の高いパスタに仕上がったと思います。(次回は......

パセリさん

パセリさん

福岡から食育を踏まえた心温まるる”食”情報を発信中。 子どもから大人まで「食べること」の幸せを届けます。 人気シェフ料理教室の案内に食材の持つ栄養素のアドバイス、 安全で美味しい食材、日々の出来事などなど 皆さんと一緒に考えていけるブログを目指しています