お酢の力でホクホク「里芋と貝ひもの煮つけ」 レシピあり

お酢の力でホクホク「里芋と貝ひもの煮つけ」
  1. おいしそう!

実家に栽培している 里芋畑 収穫時期も過ぎてしまったのですが何とかこの冬もいくつか畑から掘っては料理に使っていました。 が・・・・とうが立っていることもあり味はイマイチ。 そんな里芋をどうにか美味しくできないかと思い、今日は皮を剝いてから酢水につけてはいたのです。 ※お酢やお塩を入れるのはぬめりを取るため。 そこで思いついたのが 「酢水でゆでた方がぬめりだけでなく、柔らかく煮崩れしないのでは......

パセリさん

パセリさん

福岡から食育を踏まえた心温まるる”食”情報を発信中。 子どもから大人まで「食べること」の幸せを届けます。 人気シェフ料理教室の案内に食材の持つ栄養素のアドバイス、 安全で美味しい食材、日々の出来事などなど 皆さんと一緒に考えていけるブログを目指しています