大豆について調べ、豆腐つくりに挑戦!

大豆について調べ、豆腐つくりに挑戦!
  1. おいしそう!

大豆について調べ、豆腐つくりに挑戦します。 日時・・・6月28日(金)15時~17時30分 場所・・・食文化コミュ(西部ガス) http://www.syokubunka-studio.jp/commu/ 参加費・・1000円(兄弟参加の場合は一人800円) 【講師】 吉岡洋子 教育企画アドバイザー 高月優子 管理栄養士 江島優子 管理栄養士 【監修】 平川直也 平川耳鼻科クリニック......

パセリさん

パセリさん

福岡から食育を踏まえた心温まるる”食”情報を発信中。 子どもから大人まで「食べること」の幸せを届けます。 人気シェフ料理教室の案内に食材の持つ栄養素のアドバイス、 安全で美味しい食材、日々の出来事などなど 皆さんと一緒に考えていけるブログを目指しています