伊予かんのコンフィチュールを作りました レシピあり

伊予かんのコンフィチュールを作りました
  1. おいしそう!

こんばんは。今日は一日中曇りでちょっと頭痛が( ̄▽ ̄;)こんな日は、何か気分転換になることをしようかと…。そうそう、箱でもらった伊予かんが後、残りわずかで、そろそろパサパサ白くなった部分が…美味しい食べごろを過ぎてしまったのが5個ほどあったのでコンフィチュー......

ちびままさん

ちびままさん

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。 天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。 2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間や材料の種類等など失敗ばかり。まだまだ勉強です。 サイトしゅみのきもの 管理人をしています。ちびままと申します。