こんばんは。今夜のおかずです。前回はお料理の色味が茶色い?かったので今回はがんばりましたよ(笑)豆ごはんを炊きました。あぁ〜やはり豆さんの色が悪かったねぇ( ̄▽ ̄;)でも、これはキレイでしょう(#^.^#)水菜のおひたし。大根と人参のきんぴら。牛肉の生姜煮。......
-
-
酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。
天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。
2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間や材料の種類等など失敗ばかり。まだまだ勉強です。
サイトしゅみのきもの 管理人をしています。ちびままと申します。