鶏むね肉の酒蒸し by ちびまま123簡単鶏むね肉の酒蒸しは、家計に優しい料理です…それでいて御馳走感がいっぱい^^鶏むね肉 2枚人参(中)ブロッコリ酒 塩コショウ鶏むね肉は、分厚い部分を切り開いて均等に火が通るようにします。ここでたっぷりの塩コショウ。皮面を下......
-
-
酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。
天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。
2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間や材料の種類等など失敗ばかり。まだまだ勉強です。
サイトしゅみのきもの 管理人をしています。ちびままと申します。