バゲット 自家製酵母 レシピあり

バゲット 自家製酵母
  1. おいしそう!

バゲットは何度焼いても納得いかない(^◇^;)    材料 ◯二本 ・リスドール ── 250 ・ヨーグルト酵母元種 ── 75 ・塩 ── 5 ・モルトパウダー ── 1 ・りんご酵母液 ── 26 ・コントレックス ── 50 ・水道水    詳しい作り方   01 250度で15分 230度で8分 予熱は250度 オーブンに入れて5分放置してクープを開かす   tibimamaさんのお料理......

ちびままさん

ちびままさん

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。 天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。 2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間や材料の種類等など失敗ばかり。まだまだ勉強です。 サイトしゅみのきもの 管理人をしています。ちびままと申します。