鶏水炊きの下処理 レシピあり

鶏水炊きの下処理
  1. おいしそう!

2月21日 金曜日朝ごはん紅鮭・しろ菜炒め煮・鶏スープに三つ葉・白菜ぬか漬けしろ菜と肩ロースのハム ゆうべのあれこれ鶏水炊き名古屋コーチン骨付きぶつ切りに塩まぶし10分ほどなじませる ↓沸いたお湯で2分 ↓綺麗に洗って ↓水から中火で炊き沸いてきたらアクをとり ↓ 軽くフタをし弱火で15分 ↓火をとめてフタを空けずに1時間以上放置 ↓再加熱の時は沸騰まで中......

ALOHA〜♪さん

ALOHA〜♪さん

朝ごはんです!どうぞ! 普通の暮らしに感謝して食べること作ることを 楽しむ暮らし