焼き椎茸ごはん

焼き椎茸ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

朝に土鍋で香りもご馳走な焼き椎茸ごはんを炊いてみました

★材料

(4人分)

  • 生椎茸(大)

    5個

  • お米

    2合

  • 蓮根・人参

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生椎茸をスライスしてクッキングシートにのせてオーブントースターで焼く
    (椎茸は焼くと小さくなるのでタップリ用意)

  2. 2.

    人参・蓮根とともに 薄味出汁・お塩少々で炊き込む

★ワンポイントアドバイス

椎茸は、しっかりこんがりめにと焼くと香りがいいです

ALOHA〜♪さん

ALOHA〜♪さん

朝ごはんです!どうぞ! 普通の暮らしに感謝して食べること作ることを 楽しむ暮らし