レシピブログ
朝に土鍋で香りもご馳走な焼き椎茸ごはんを炊いてみました
★材料
(4人分)
生椎茸(大)
5個
お米
2合
蓮根・人参
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生椎茸をスライスしてクッキングシートにのせてオーブントースターで焼く (椎茸は焼くと小さくなるのでタップリ用意)
2.
人参・蓮根とともに 薄味出汁・お塩少々で炊き込む
椎茸は、しっかりこんがりめにと焼くと香りがいいです
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
コールドスタートでしっ...
お肉に負けない?椎茸ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...