レシピブログ
朝に土鍋で香りもご馳走な焼き椎茸ごはんを炊いてみました
★材料
(4人分)
生椎茸(大)
5個
お米
2合
蓮根・人参
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生椎茸をスライスしてクッキングシートにのせてオーブントースターで焼く (椎茸は焼くと小さくなるのでタップリ用意)
2.
人参・蓮根とともに 薄味出汁・お塩少々で炊き込む
椎茸は、しっかりこんがりめにと焼くと香りがいいです
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
身も心も温まるブリの水...
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...