焼もち のりバターソース

焼もち のりバターソース
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

お正月が終り残っているであろうお餅を使ったニュー。
バターを加えるといつもと違った味で美味しくいただけると思います。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 海苔の佃煮

    大匙1

  • バター

    大匙1/2

  • 大匙1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅をこんがりと焼く。

  2. 2.

    耐熱皿に海苔の佃煮・バター・水をあわせ、
    レンジで1分加熱する。

  3. 3.

    1のお餅に2のソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特にナシ。

Samansaさん

Samansaさん

朝食用のパンを焼きUPしています。 いつか自宅でパン教室を開くのが夢です♪