レシピブログ
お正月が終り残っているであろうお餅を使ったニュー。 バターを加えるといつもと違った味で美味しくいただけると思います。
★材料
(1人分)
餅
1個
海苔の佃煮
大匙1
バター
大匙1/2
水
大匙1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
お餅をこんがりと焼く。
2.
耐熱皿に海苔の佃煮・バター・水をあわせ、 レンジで1分加熱する。
3.
1のお餅に2のソースをかけて出来上がり。
特にナシ。
ホットケーキミックスH...
3ステップ♪レンジで簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ