ちょっと変わった鱧料理♪
★材料
(2人分)
鱧
1/4匹ぐらい
玉ねぎ
1個
胡瓜
1本
梅干
大1個
★作り方
(15~30分)
1.
骨切りした鱧をちょうどいい大きさに切って
酒、塩コショウをふっておく。
小麦粉をつけて
ゴマ油できつね色に焼く。
(皮の方から焼いてね)
2.
玉ねぎを薄くスライスして、
胡瓜は細く薄くスライス
水にさらして、冷蔵庫で保管
(シャキっとさせます)
梅干しを1個包丁でたたいて
麺つゆと混ぜておきます。
(梅ソース)
3.
玉ねぎと胡瓜をお皿に盛りつけて
その上に鱧のムニエルを盛り付けたら
梅ソースをかけて
大葉を盛り付けて
できあがり~
仕上げにごまをふってもいいです^^
鱧の下味が大事で、
鱧をカリカリに焼くことですね!!