☆鱧のムニエル梅ソース☆

☆鱧のムニエル梅ソース☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと変わった鱧料理♪

★材料

(2人分)

  • 1/4匹ぐらい

  • 玉ねぎ

    1個

  • 胡瓜

    1本

  • 梅干

    大1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    骨切りした鱧をちょうどいい大きさに切って

    酒、塩コショウをふっておく。

    小麦粉をつけて

    ゴマ油できつね色に焼く。

    (皮の方から焼いてね)


  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスして、

    胡瓜は細く薄くスライス

    水にさらして、冷蔵庫で保管

    (シャキっとさせます)



    梅干しを1個包丁でたたいて

    麺つゆと混ぜておきます。

    (梅ソース)


  3. 3.

    玉ねぎと胡瓜をお皿に盛りつけて

    その上に鱧のムニエルを盛り付けたら

    梅ソースをかけて

    大葉を盛り付けて

    できあがり~

    仕上げにごまをふってもいいです^^

★ワンポイントアドバイス

鱧の下味が大事で、


鱧をカリカリに焼くことですね!!

MAMMAさん

MAMMAさん

フルタイムで働きながら、いつかお店ををと日々腕をみがいています♪ 美味しいもの大好き!お酒大好き!いつも笑顔のマンマです^^