☆マンマのあさり豚キムチ鍋deトマトチーズリゾット☆

☆マンマのあさり豚キムチ鍋deトマトチーズリゾット☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あさりと豚のダシと野菜たっぷりで
寒い冬も暑い夏も楽しめるお鍋です♪

〆にトマトとチーズでトマトチーズリゾットが楽しめますo(^-^)o

★材料

(4人分)

  • あさり

    1パック

  • 豚薄切り肉

    200gぐらい

  • キムチ

    100gぐらい

  • キャベツ

    1/4

  • 玉ねぎ

    半分

  • 椎茸

    4個

  • しめじ

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • うすあげ

    1枚

  • 鶏挽肉

    100g

  • 京ネギ

    1本

  • 5本ぐらい

  • トマト

    1個

  • チーズ

    200gぐらい

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 中華スープ

    大さじ3

  • 1リットルぐらい

  • 味噌

    大さじ3

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 唐辛子粉

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • ゴマ油

    適量

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し生姜とニンニクをすりおろして入れる。(チューブでもよい)香りがうつったら豚の薄切りにくとキムチを炒めて(塩こしょう)、あさりを入れて炒めて、水を入れる。
    沸騰したら、中華スープを溶かす。

  2. 2.

    野菜と豆腐他を適当な大きさに切って入れる。
    野菜はどんな野菜でもいい。
    あとの調味料を入れて
    できあがり。

  3. 3.

    〆には、トマトを刻んでごはんといっしょに入れて
    仕上げにチーズで蓋をしてしばらくしたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある好きなものを入れても大丈夫o(^-^)o

★よろこばレシピ エピソード

あったまる!
体に良い!
野菜たっぷりでお通じがいい!
2度楽しめる!

MAMMAさん

MAMMAさん

フルタイムで働きながら、いつかお店ををと日々腕をみがいています♪ 美味しいもの大好き!お酒大好き!いつも笑顔のマンマです^^