☆牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピあり

☆牛肉とごぼうのしぐれ煮
  1. おいしそう!

これさえあればご飯何杯でもいけますよ~うちのコメントナシオ(無し夫ーー;)もウマいと言ってました。4人分ごぼう1本、牛肉200g、生姜1かけ(砂糖大2、酒大2、醤油大2、出汁2/3カップ)・ごぼうはささがきにして酢水にさらしてアクをとります。・牛肉と生姜を炒める。・調味料を砂糖、酒、醤油の順に入れて混ぜながら軽く煮て、煮汁が減ってきたらお肉を取り出す。・お肉を取り除いた鍋に、ごぼうと出汁を入れて......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆