レシピブログ
ずいぶん前にもUPしましたが・・・。美味しそうな剣先イカが売ってると食べたくなるのがコレ。剣先イカ(お刺身用)1杯、大根1/3本、大葉・ネギ・ミョウガ薬味になるものなら何でも(ぽんず・マヨネーズ)前回は完成写真だけだったので今回は作り方・・・というか簡単すぎて恥ずかし。(-。-#・イカは熱湯で10秒くらいさっと茹でて冷水にとって筒の中を洗っておく。・水気を拭取って筒の中に大根おろしをこれでもかっ......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
海老とイカのバター醤油...
簡単!ロールイカの磯辺...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ