レシピブログ
長芋の明太マヨネーズ和えは、あと1品ないかな~っていうときに作りました♪ おかずというよりも・・お酒のアテですね【材料】長芋10センチくらい、ネギ(または大葉)、明太子1/3~1/4腹くらい、マヨネーズ大1、酢小1弱【準備】・皮を剥いた長芋をビニール袋に入れて、すりこ木で長芋を叩く。少し固まりが残るくらいにしておく。・明太子は包丁の背を使って薄皮から身を取り出しておく。【作り方】・混ぜるだけ~♪......
サクサク!作り置き・長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
お弁当にもいける!長芋...
チカのロール唐揚げ~大...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き