簡単で美味しい♪♪☆レンコンの肉詰め レシピあり

簡単で美味しい♪♪☆レンコンの肉詰め
  1. おいしそう!

笠原さんのレシピ本「ひき肉も、俺に任せろ!」からの1品です。冷蔵庫の在庫整理をしたかったので具材、調味料の量を少し変えています【材料】鶏ひき肉100g、酒、片栗粉各小1、砂糖小1、塩少々、白ネギ、シイタケ1枚、レンコン3/1本※おろし生姜入れてもOKA(酒、醤油、みりん各大1)・レンコンは水にさらしておく・ひき肉、酒、片栗粉、砂糖、塩、おろし生姜を白っぽくなるまでよく混ぜたら、シイタケと白ネギも......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆