煮豚(その1)と剣先イカのおろしマヨがけ レシピあり

煮豚(その1)と剣先イカのおろしマヨがけ
  1. おいしそう!

初めて作った煮豚☆ 写真映りが随分と残念な感じですが、結構美味しかったのです 特に玉子が最高でした<そこ?もっとたくさん入れておけば良かった参考にしたレシピはコチラ^^いつものキューピー3分クッキングです。「はちみつ煮豚」お肉の大きさが随分小さかったので、調味料の分量は変えてあります。豚肩ロース肉(塊) 300g、長ねぎ(青い部分)・生姜適量、酒 1/2カップ、はちみつ大2、醤油大2.5・豚肉は......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆