魚屋さんのきずしで炙り鯖寿司を作ってみた☆

魚屋さんのきずしで炙り鯖寿司を作ってみた☆
  1. 1
    おいしそう!

ずーーーっと作ってみたかった炙り鯖寿司☆ これがとっても脂がのっていて最高に美味しかった~。(ボーノさん、やっと作れました~!\(^∀^)/)というのも・・近所のデパ地下の魚屋さんで美味しそうなきずしが売っていました。夫が食べてみたいと言うので、早速ゲット♪^^酢飯には、茗荷・大葉・胡麻を混ぜます。寿司酢は、米1合に対して、酢20~30cc、砂糖8g、塩4g ※きずしの酢の浸かり具合で酢を調整し......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆