シイタケの肉詰め☆おろし乗せ

シイタケの肉詰め☆おろし乗せ
  1. おいしそう!

大好きな料理人、笠原さんのレシピを参考にしました。椎茸の肉詰めにあっさりと大根おろしと大葉を乗せました。^^ 肉ダネはコチラと同じレシピです。二人分椎茸4枚、鶏挽肉200g、酒、片栗粉、砂糖各小1、おろし生姜少々・肉ダネはよくコネて混ぜておく・シイタケは傘の内側に片栗粉をふっておく(接着剤代わり)肉ダネを隙間なく隅まで詰めておく。しっかり詰めておかないと、焼いている途中に肉ダネが浮いてきます。こ......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆