豚肉と生木耳の卵炒めと8/19のラン(9.6km) レシピあり

豚肉と生木耳の卵炒めと8/19のラン(9.6km)
  1. おいしそう!

実家へ帰省した時に買ってきた生木耳を使って作りました「豚肉と生木耳の卵炒め」。NHK今日の料理のレシピを参考にしました。レシピでは砂糖の分量が多かったので半分近く減らしたのと、小松菜がなかったので白ネギをたっぷり入れました。(二人分)豚肉180g、生木耳1袋、卵2個、白ネギ1~2本(あれば小松菜も)、生姜の千切り少々調味料:砂糖小1、酒大1、醤油大1、オイスターソース小1、味の素少々、豆板醤小1......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆