レシピブログ
先日夫の実家へ帰った時、母がたくさん収穫してくれたバジルの葉でジェノベーゼソースを作りました。^^使ったバジルはこれくらい。バジル45g、オリーブオイル大8、くるみ60g、塩3gを入れました。※くるみは余熱無し170度で10分ローストしました。バジルは熱を加えると色が悪くなるので、先にバジル以外の材料をミキサーで混ぜて、後でバジルの葉を加えて混ぜます。(熱を通す時間を極力短くするため) これだけ......
【レシピ】エスニック★...
フライパンで簡単&おい...
バジルと生ハムのキャロ...
バジル風味のくるみ入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...