里芋のそぼろ餡かけと11月の総ラン距離。 レシピあり

里芋のそぼろ餡かけと11月の総ラン距離。
  1. 2
    おいしそう!

夫の実家で収穫してきた里芋を使って、鶏そぼろ餡かけを作りました。笠原さんの「ひき肉も俺に任せろ!」からのレシピです。<1里芋10個、鶏挽肉200gA(出汁3カップ、醤油・みりん各大1)、水溶き片栗粉※お好みで柚子胡椒、三つ葉、大葉など(1)里芋を5分ほど下茹でして、水洗いしてぬめりをとる(2)鍋にAを煮立たせて、水気をとった里芋を入れる(3)里芋が柔らかくなったら、(2)の煮汁を半分小鍋にうつし......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆