レシピブログ
夫の実家で収穫してきた里芋を使って、鶏そぼろ餡かけを作りました。笠原さんの「ひき肉も俺に任せろ!」からのレシピです。<1里芋10個、鶏挽肉200gA(出汁3カップ、醤油・みりん各大1)、水溶き片栗粉※お好みで柚子胡椒、三つ葉、大葉など(1)里芋を5分ほど下茹でして、水洗いしてぬめりをとる(2)鍋にAを煮立たせて、水気をとった里芋を入れる(3)里芋が柔らかくなったら、(2)の煮汁を半分小鍋にうつし......
里芋のオリーブ油焼き
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
小麦粉、バター不要!里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット