レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫の実家で収穫してきた里芋を使って、鶏そぼろ餡かけを作りました。笠原さんの「ひき肉も俺に任せろ!」からのレシピです。<1里芋10個、鶏挽肉200gA(出汁3カップ、醤油・みりん各大1)、水溶き片栗粉※お好みで柚子胡椒、三つ葉、大葉など(1)里芋を5分ほど下茹でして、水洗いしてぬめりをとる(2)鍋にAを煮立たせて、水気をとった里芋を入れる(3)里芋が柔らかくなったら、(2)の煮汁を半分小鍋にうつし......
小麦粉、バター不要!里...
プリっぷり♪ヒイカと里...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...