レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日作った晩ごはん。何度か作ったことのある鶏の照り焼きです♪1枚の鶏肉を3つに切り分けて、厚さを均一にするために切り込みを入れておきます。油をひかずに皮面から中火でじっくりと焼きました。見た目も大事。反り返りそうになるのを上から押さえて・・万遍なく焦げ目がつくように。出た脂はこまめにキッチンペーパーで吸い取って・・中まで火が通ったら、強火にして合わせ調味料(醤油・みりん・酒各大1、砂糖小1)を......
新玉ねぎの照り焼き♡
照り焼きチキン丼温玉の...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)