レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日作った晩ごはん。何度か作ったことのある鶏の照り焼きです♪1枚の鶏肉を3つに切り分けて、厚さを均一にするために切り込みを入れておきます。油をひかずに皮面から中火でじっくりと焼きました。見た目も大事。反り返りそうになるのを上から押さえて・・万遍なく焦げ目がつくように。出た脂はこまめにキッチンペーパーで吸い取って・・中まで火が通ったら、強火にして合わせ調味料(醤油・みりん・酒各大1、砂糖小1)を......
照り焼きチキン丼温玉の...
照り焼き海苔チーズチキ...
新玉ねぎの照り焼き♡
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...