週末おもてなし♪ガパオライスでランチ。

週末おもてなし♪ガパオライスでランチ。
  1. 4
    おいしそう!

初ナンプラーを使ったレシピです。夫友人ご夫婦が遊びに来てくれたので、ランチにガパオライスを作りました。^^4人分での味付けは、にんにく、酒大1、ナンプラー大2、砂糖小1、オイスターソース大2、材料は鶏もも挽肉300g、パプリカ2個、パセリ適量。にんにくを炒めて香りが出たら、お肉をパラパラになるまで炒めて、パプリカも入れたら、合わせ調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり(^^♪美味しいし簡......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆