牛肉とエリンギの炒め物で晩ごはん。

牛肉とエリンギの炒め物で晩ごはん。
  1. おいしそう!

いつぞや作ったエリンギと牛肉の炒めものです。私のお料理教室、キューピー3分クッキングの藤井恵さんレシピです。材料は、エリンギ・牛肉(200g)・九条ネギたっぷり。牛肉は、しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉各小さじ1で揉みこんでおきます。ごま油を熱して、エリンギを薄く焼き色がつくまで炒めて、塩コショウをふって取り出しておきます。油を入れて、ネギを炒めて香りがうつったら・・・牛肉を入れて色が変わる......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆