レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただきもののお野菜の中から。オクラの胡麻和えを作りました。素材がいいと味付けはほんの少しでいいですね。^^綺麗なオクラ。形が違います。1分半湯がいて、水気を拭いて、すりごま・醤油・きび糖各小1を合わせたものに和えるだけ(^^♪こちらも一緒に入っていたミョウガ。こんな綺麗なミョウガ初めて~!刻んだミョウガ・大葉は水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭いて、酒大1をふりかけたウナギをチンして切ったも......
お弁当にも!味付けは焼...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き