レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、お客さん用に作ったカボチャスープです。カボチャはメキシコ産の1/2個98円!を使いました。^^皮は剥いて薄~くスライスしておきます。バターで炒めます。全体にバターがなじんだら、固形ブイヨン1個+水300cc+ローリエ1枚を入れて中火~弱火で煮ます。カボチャがトロトロに煮えたら、ローリエを取り出して、火を止めて粗熱を冷まします。ハンドミキサーでカボチャを潰したらスープの素の出来上がり(^^♪後......
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
ストウブで新玉ねぎまる...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...