レシピブログ
先日、お客さん用に作ったカボチャスープです。カボチャはメキシコ産の1/2個98円!を使いました。^^皮は剥いて薄~くスライスしておきます。バターで炒めます。全体にバターがなじんだら、固形ブイヨン1個+水300cc+ローリエ1枚を入れて中火~弱火で煮ます。カボチャがトロトロに煮えたら、ローリエを取り出して、火を止めて粗熱を冷まします。ハンドミキサーでカボチャを潰したらスープの素の出来上がり(^^♪後......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ